Организация питания
Организация питания в дошкольном учреждении не подразумевает специализированного меню для лиц с ОВЗ.
В дошкольном учреждении организовано 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Для организации разнообразного питания в ДОУ имеется цикличное меню, согласованное со специалистами Роспотребнадзора. Для приготовления пищи разработаны технологические карты приготовления блюд, где указана раскладка: калорийность блюд, содержание белков, жиров, углеводов. Качество поступающих продуктов и приготовления блюд контролируется специально созданной бракеражной комиссией, в состав которой входя медицинские и педагогические работники учреждения. Порядок организации питания воспитанников в МБДОУ «ЦРРДС № 21» устанавливается на основании положения об организации питания разработанного с целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания воспитанников и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов.
Цикличное меню для организации питания воспитанников
Положением о бракеражной комиссии
Положение об организации питания воспитанников
Возрастные нормы необходимых пищевых продуктов детей дошкольного возраста.
Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
Кабинет заведующего хозяйством. Пищеблок. Склад для продуктов.